SANDWICH DE LA BÉNICHON

INGRÉDIENTS DU SANDWICH

  • Petite Cuchaule AOP
  • Jambon de la Borne AOP
  • Saucisson fribourgeois
  • Choux blanc façon pickles
  • Choux frisé
  • Beurre et moutarde de la Bénichon

INGRÉDIENTS POUR LE JUS DES PICKLES

  • 300g d'eau
  • 200g de vinaigre blanc
  • 125g de sucre brut
  • 10g de sel

50g de moutarde gros grain (ou graines de moutarde et poivre)

Pour le chou frisé : 

Blanchir le chou à l’eau salée
Le tremper immédiatement dans de l'eau froide avec des glaçons pour conserver la couleur verte

 

Pour les choux blanc façon pickles : 

Laver et égoutter un chou blanc (env. 400g)
Ciseler finement au couteau ou à la mandoline
Répartir le tout dans deux bocaux de 5 dl.
Y ajouter le jus (ingrédients ci-dessus)

©  Christian Audergon / Patron de la boulangerie Au Vieux Grenier