tartare de veau au fruit de la passion et café, toast de cuchaule aop
INGRÉDIENTS POUR LE TARTARE
• 320g de coin de veau
• 1/2 botte de ciboulette
• 1 fruit de la passion
• 1/2 échalotte
• 3g de sel fin
• 1 pincée de poivre
• 1 pincée de piment d'Espelette
INGRÉDIENTS POUR LA GELÉE DE CAFÉ
• 100g de café
• 1g d'agar-agar
INGRÉDIENTS POUR LA VINAIGRETTE
• 50g de pulpe de fruit de la passion
• 4cl de vinaigre balsamique blanc
• 10cl d'huile d'olive
• 1 pincée de sel
• Poivre
INGRÉDIENTS POUR LE TOAST
• Cuchaule AOP
Pour le tartare :
• Couper le coin de veau en petits cubes
• Ciseler la ciboulette
• Récupérer les grains du fruit de la passion
• Ciseler l'échalotte
• Mélanger le tout et assaisonner
Pour la gelée de café :
• Mélanger le café avec l'agar-agar
• Chauffer à ébullition tout en fouettant
• Couler sur une plaque
• Réserver au frais
• Dès que la gelée est solidifiée, couper en petits cubes
Pour le toast de Cuchaule AOP :
• Détailler un morceau de 12cm de long, 4cm de large et 2cm de hauteur
• Le griller au four sur toutes les faces
Pour la vinaigrette :
• Mélanger tous les ingrédients
• Réserver au réfrigérateur
Dressage :
Dresser le tartare de veau sur le toast de Cuchaule AOP, déposer les cubes de gelée de café et verser la vinaigrette autour.
© Quentin Bochud / Restaurant des Halles, Bulle