Cuchaule AOP façon pain perdu
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
CUCHAULE AOP PERDUE
Cuchaule AOP rassie
1 œuf
125ml de lait
Sel et poivre
Muscade
POULET
1 poulet pattes noires de la Gruyère
CONFIT DE CUISSE
• 2 cuisses de poulet
• 1cs de vin cuit
• 1 oignon moyen
• 3 gousses d’ail
• 4dl de fond de volaille
• 2 brins de thym
• 2 brins de romarin
• 0.5dl de vinaigre de pomme
• 2 anis étoilés
• 1 bâton de cannelle
• Sel et poivre
SUPRÊME
• 2 suprêmes de poulet
• Sel et poivre
• 2 brins de romarin
CUCHAULE AOP PERDUE
Faire des cubes de 5.5cm de côté, mélanger tous les autres ingrédients, imbiber les Cuchaules AOP, griller sur chaque face, les couper par la moitié et réserver.
POULET
Désosser le poulet pour récupérer les 2 suprêmes et les 2 cuisses, garder la carcasse pour faire un fond de volaille.
CONFIT DE CUISSE
Griller les cuisses de poulet, couper les oignons en lamelle, faire revenir oignons et ail dans une cocotte, ajouter les cuisses, déglacer avec le vinaigre, le laisser s’évaporer, ajouter les anis étoilés et la cannelle, ajouter le vin cuit et caraméliser, ajouter le fond de volaille, bien fermer la cocotte et cuire minimum 1h30 à 150°C.
SUPRÊME
Assaisonner et griller les suprêmes côté peau, mettre dans un sac sous vide avec les brins de romarin, cuire à 64° durant 20min dans l’eau.
© Quentin Bochud / Restaurant des Halles, Bulle