Bouchées Cuchaule AOP, bleu de Fribourg & poires
Amuse-bouche ou apéro pour 4 personnes
Préparation :20 min
Cuisson : 2 min
INGRÉDIENTS
• 2 poires
• 0,5 dl d’eau
• 50 g de sucre
• 1 gousse de vanille
• 6 tranches de Cuchaule AOP
• 130 g de bleu de Fribourg
• Piques en bois
• 1 paquet de microgreen pour décorer
Peler et épépiner les poires.
Couper en tout petits cubes.
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récolter ses grains. Déposer les cubes de poires dans une casserole avec l’eau, le sucre, la gousse de vanille et ses grains. Porter à ébullition et laisser caraméliser en remuant pendant env. 15 min. Laisser refroidir et réserver.
Toaster les tranches de Cuchaules AOP. Retirer la croûter et couper des carrés d’env. 3-4 cm de côté. Couper des carrés de la même taille dans le bleu de Fribourg.
Former des bouchées en déposant 1 carré de bleu de Fribourg sur 1 carré de Cuchaule AOP, recouvrir d’1 carré de Cuchaule AOP, puis de poires à la vanille et finalement d’1 carré de Cuchaule AOP. Piquer avec une pique en bois pour maintenir le tout. Décorer éventuellement de microgreen.
Suggestion : Vous pouvez remplacer le bleu de Fribourg par un fromage moins corsé comme par exemple de la Rose d’Ogoz, un fromage de brebis ou de chèvre. Si vous préférez vos bouchées moelleuses, évitez de les toaster.